ALPIN

Gruber Georg

Georg Gruber (DAV Fachübungsleiter Trainer C Bergsteigen) bietet eintägige und mehrtägige Bergtouren mit anspruchsvollem Charakter, je nach angegebener Schwierigkeit - Kategorie leicht, mittel und schwer nach DAV BergwanderCard. Die Touren können auch einfache bis mäßig schwierige Kletterstellen (I-II nach UIAA) oder leichte Gletscherüberquerungen beinhalten.

Voraussetzungen

• ausreichende Kondition für die angegebenen Höhendifferenzen und längere Gehzeiten

• Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

• alpine Erfahrung im Begehen von weglosem, teilweise exponiertem Gelände, Geröll und Blockwerk

Sonstiges

Da Georg Gruber in Ruhpolding wohnt, ist der vereinbarte Treffpunkt zumeist direkt am Ausgangspunkt oder auf dem Weg dorthin. Sektionsmitglieder aus Taufkirchen und Umgebung werden gebeten, selbstständig oder in Fahrgemeinschaften anzureisen. Gerne bietet Georg Gruber Touren auf einsame und eher unbekannte Gipfel bzw. wählt interessante Anstiege abseits viel begangener Wege.

Termine/Aktuelles

01.-02.08.22 (Montag/Dienstag)

Watzmannüberschreitung (Hocheck - Mittelspitze - Südspitze)

Die Watzmannüberschreitung ist eine Paradetour der Ostalpen und an schönen Tagen im Sommer auch dementsprechend frequentiert. Die Tiefblicke auf den 2000 Hm tiefer liegenden Königssee sind überwältigend. Vor allem der Übergang von der Mittel- zur Südspitze sowie der Abstieg ins Wimbachgries sind lang und fordern ausgezeichnete Kondition und Konzentration. Für die Tour sind absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sowie sicheres Gehen im Geröll und Felsgelände mit leichten Kletterstellen (I-II) erforderlich. Am ersten Tag sind 1.300 Hm im Aufstieg zu bewältigen, am zweiten Tag in Summe 1.100 Hm im Aufstieg und 2.400 Hm im Abstieg. Übernachtet wird auf dem Watzmannhaus.

Treffpunkt:

01.08.2022, 13.30 Uhr am Parkplatz Wimbachbrücke (Gem. Ramsau b. BGD)

Ausrüstung:

Gurt, Klettersteigset, Helm, 2 HMS-Karabiner, 2 Bandschlingen (120cm, vernäht), 1 Kurzprusik (70cm, offen),  Hüttenschlafsack, gute Bergschuhe

Teilnehmerzahl:

Max. 7